Manchester City comienza la temporada con victoria sobre el Chelsea

El Manchester City, campeón de las últimas cuatro ediciones de la Premier League, inició la temporada 2024-2025 con una sólida victoria por 2-0 en su visita al Chelsea, en un partido que marcó el debut de Enzo Maresca como entrenador del equipo local.

El noruego Erling Haaland abrió el marcador para los ‘Citizens’ en el minuto 18, con un elegante toque en globo tras un centro de Jeremy Doku. A pesar de la presión del Chelsea, que buscó el empate y reclamó varios penales no concedidos, el City mantuvo el control del juego. El segundo gol llegó en el minuto 84, cuando Mateo Kovacic, con un certero disparo, selló la victoria para el equipo de Josep Guardiola. Kovacic, que había jugado anteriormente en el Chelsea, celebró su gol de manera contenida.

Guardiola, quien expresó su satisfacción por el rendimiento de su equipo, comentó: «No me esperaba hacer un partido así. Sé de qué son capaces estos chicos, pero es el primer día y nos falta entrenamiento. No podéis imaginar cómo de privilegiado me siento de poder compartir esto con este increíble grupo de jugadores».

Con esta victoria, el Manchester City se une a Brighton, Arsenal, Liverpool y Manchester United en la cima de la tabla con 3 puntos tras la primera jornada. El Brighton lidera provisionalmente gracias a su mejor diferencia de goles, después de una contundente victoria de 3-0 sobre el Everton. El Tottenham completará la primera fecha con su partido contra el Leicester el lunes.

En otro enfrentamiento de la jornada, el Brentford logró una victoria en un derbi londinense contra el Crystal Palace, con un marcador de 2-1. Bryan Mbeumo abrió el marcador para el Brentford en el minuto 29, aunque el Crystal Palace empató con un autogol de Ethan Pinnock en el minuto 56. Yoane Wissa aseguró los tres puntos para el Brentford con un gol en el minuto 76, tras un rechace del arquero Dean Henderson.

Ivan Toney, estrella del Brentford, no jugó en el partido, ya que su posible traspaso al fútbol saudita está en negociaciones. El entrenador del Brentford, Thomas Frank, comentó: «Hay muchas cosas alrededor de Ivan, hay un posible traspaso. Por eso hemos decidido no incluirle en el plantel para el día de hoy.»

La Premier League ha comenzado con intensidad, y la competencia por el título promete ser emocionante con los grandes equipos demostrando su potencial en esta primera jornada.