El Atlético de Madrid sufre una contundente derrota ante el Benfica

El Atlético de Madrid sufrió una dura derrota por 4-0 frente al Benfica en la segunda jornada de la Liga de Campeones, disputada este miércoles en el estadio Da Luz de Lisboa. Esta es la primera derrota de la temporada para los rojiblancos, quienes ahora se quedan con 3 puntos en su grupo.

Los goles del partido llegaron de la mano del turco Kerem Aktürkoğlu (13), el argentino Ángel Di María de penal (52), el danés Alexander Bah (75) y el turco Orkun Kokçu de penal (84). Con este resultado, el Benfica alcanza los 6 puntos y se posiciona de manera sólida en el torneo.

Antes del inicio del encuentro, el Atlético recibió la noticia de que la RFEF había decidido cerrar durante tres partidos la parte de la grada del Metropolitano conocida como «Fondo sur bajo», debido a incidentes ocurridos en el reciente derbi contra el Real Madrid.

El equipo dirigido por Diego Pablo Simeone no logró imponer su juego, destacando solo una ocasión peligrosa en el minuto 36, cuando Samuel Lino disparó al palo. El Benfica, en contraste, controló el ritmo del encuentro, con un Di María destacado, quien recibió una ovación al ser sustituido tras un gran partido.

A pesar de los cambios realizados en la segunda mitad, el Atlético no pudo recuperarse, admitiendo Simeone que «ellos fueron mejores que nosotros en todo momento». El próximo encuentro del Atlético será el 23 de octubre contra el Lille, mientras que el Benfica se enfrentará al Feyenoord en su estadio