Génesis derrota al Victoria 2-1 en el adiós de Tilguath

El equipo de Génesis finalmente rompió su racha negativa al vencer 2-1 a Victoria en un emocionante partido que marcó la despedida de su director técnico, Reynaldo Tilguath.

Con este triunfo, Génesis abandona el último lugar de la tabla del Torneo Apertura 2024, sumando 9 puntos al inicio de la jornada 11 de la Liga Nacional.

El encuentro estuvo lleno de controversias, especialmente en la primera mitad, cuando la árbitra Melissa Pastrana, en su regreso a la Liga Nacional, señaló dos penales.

Al minuto 32, Roberto Moreira convirtió el primer penal tras una falta cometida por el defensor Pablo Cacho. Este gol llevó a Moreira a alcanzar cinco anotaciones en el torneo, consolidándose como uno de los máximos goleadores.

Seis minutos después, Pastrana sancionó otro penal, esta vez a favor de Victoria, que fue ejecutado con éxito por el panameño Rolando Blackburn, quien anotó su cuarto gol del torneo.

En la segunda mitad, Victoria no logró mantener su nivel de juego, lo que permitió a Génesis crear varias oportunidades de gol.

Muma Fernández, con su energía y habilidad por la banda derecha, generó problemas constantes para la defensa de Victoria, aunque Moreira falló en varias ocasiones claras.

Finalmente, en tiempo de descuento, una falta dudosa de Brayan Beckeles sobre Marcelo Canales fue sancionada por Pastrana. Canales aprovechó el tiro libre para marcar un golazo que aseguró la victoria para Génesis.

Al finalizar el partido, los jugadores y el cuerpo técnico se acercaron a abrazar a Reynaldo “Chino” Tilguath, quien se despidió visiblemente emocionado. Tilguath se convierte en el segundo técnico en dejar el campeonato, después de Humberto Rivera del Olancho FC.

El colombiano John Jairo López ha sido nombrado como el nuevo entrenador de los “pájaros carpinteros” para el resto del torneo Apertura.