El Barcelona aplastó hoy 0-4 al Real Madrid en un electrizante juego donde Lewandowski anotó dos goles, Yamal y Raphael marcaron los otros dos.

Las acciones empezaron muy parejas en el primer tiempo, con los equipos intercambiando golpes buscando ataques directos.

El Barca tuvo las ocasiones más claras y logró anular al Real Madrid con una perfecta trampa del offside para dejar en fuera de lugar a Vinicius y Kylian Mbappé. Los Merengues no tuvieron respuesta y fueron perdiendo fuerza con el paso de los minutos.

En el inicio de la parte complementaria el Barca marcó diferencias en el marcador con un doblete de Robert Lewandowski.

El primer tanto llegó tras un pase de Marc Casados que rompió la defensa rival y con una buena definición a un costado, el polaco convirtió el 1-0. Dos minutos después (56’) Lewy puso el 2-0 tras un centro de Alejandro Baldé y con un cabezazo contundente completó su doblete.

El Madrid tuvo que salir buscar el descuento y dejó muchos espacios en defensa. Lewandoski se perdió dos muy claras, avisando que el tercer gol ya llegaba. Lamine Yamil convirtió el 3-0 a los 78’ en un contragolpe que terminó con un definición al ángulo con la pierna derecha.

Los Culés volvieron a golpear y convirtieron 4-0 con una exquisita definición de Raphinha por encima de Lunin. El Barsa se llevó una goleada del Bernabéu, dándole un baile al Madrid para aumentar la diferencia en la tabla y ser el líder de La Liga.

El entrenador alemán del FC Barcelona, Hansi Flick, ha comentado que el equipo azulgrana está «en el flow» porque juega bien, marca, gana, «tiene mucha calidad» y así lo está demostrando, y que la victoria ante el Real Madrid es «muy importante» porque «da más confianza a los jugadores» de cara a lo que resta de temporada.

El portero del FC Barcelona Iñaki Peña se mostró feliz por la clara victoria de este sábado en el Clásico ante el Real Madrid, con el que pusieron fin a «una semana muy clave» para conocer el potencia de un equipo que ha demostrado que pueden «ganar a cualquiera» y que han «cambiado la mentalidad».

Noticia Anterior BCH eleva Tasa de Política Monetaria a 5.75% siguiendo receta del FMI