Honduras golea 4-0 a Trinidad y Tobago en la Liga de Naciones

La selección de Honduras brindó una actuación estelar y goleadora al vencer 4-0 a Trinidad y Tobago en el cierre de la primera fecha del grupo B de la Liga de Naciones de la Concacaf. La victoria, que dejó a la afición hondureña esperanzada y entusiasmada, tuvo lugar en el Estadio Nacional, aunque el coloso no alcanzó el lleno esperado.

Desde el pitazo inicial, el equipo dirigido por Reinaldo Rueda mostró una clara intención de buscar el triunfo. Joseph Rosales fue el primero en inquietar al arquero Denzel Smith con un tiro libre, seguido por el capitán Lozano, cuyo disparo colocado también fue bien detenido por Smith.

A pesar del dominio nacional, Trinidad y Tobago tuvo una oportunidad clara para adelantarse en el marcador. En un contragolpe veloz, Steffen Yeates estuvo cerca de abrir el marcador, pero su intento se fue desviado.

La selección hondureña, incapaz de romper la sólida defensa trinitense con juego directo, optó por probar suerte con disparos desde fuera del área. Alexander López fue el primero en intentarlo, seguido por Edwin Rodríguez. La insistencia dio frutos a los 38 minutos, cuando López ejecutó un potente disparo que dejó inmóvil al portero Smith, poniendo a Honduras 1-0 arriba.

El segundo gol llegó antes del descanso, cuando Kervin Arriaga, con un fuerte derechazo desde fuera del área, aumentó la ventaja a 2-0, desatando la euforia en el estadio.

En la segunda mitad, Honduras continuó dominando el encuentro. Edwin Rodríguez tuvo una oportunidad para marcar el 3-0, pero su gol fue anulado por la árbitra Mary Penso por un supuesto fuera de juego. Sin embargo, Rodríguez no tardó en tener su revancha: a los 54 minutos, fue habilitado por Luis Palma y, con un toque suave, empujó el balón al fondo de la red para el 3-0.

El cuarto gol llegó en una brillante jugada individual de David Ruz, quien, con un hábil recorte y un disparo de zurda, selló la victoria 4-0 para Honduras y puso la guinda al espectáculo.

Con esta victoria contundente, la selección hondureña lidera su grupo por diferencia de goles y demuestra su potencial para asegurar uno de los dos cupos disponibles para la siguiente fase del torneo. La bicolor dejó claro que está lista para enfrentar los desafíos que se le presenten en la Liga de Naciones.

Noticia Anterior VIDEO: Miles de hondureños exigen que se restituya tratado de extradición
Siguiente Noticia Manuel Zelaya preside reunión con comandantes de las Fuerzas Armadas a días del «narcovideo»