Honduras golea a RD y avanza a cuartos en mundial sub-20

La selección de Honduras sub-20 logró una destacada victoria de 5-2 sobre República Dominicana en la última jornada del grupo B del Campeonato Masculino Sub-20 de Concacaf 2024, disputado en el estadio Sergio León Chávez de Irapuato, México. Con esta victoria, los catrachos avanzan a los cuartos de final del torneo.

Honduras terminó la fase de grupos en primer lugar con siete puntos, gracias a una mayor diferencia de goles, empatando en puntos con Canadá, que venció 2-1 a El Salvador para asegurar el segundo lugar.

El primer gol de Honduras llegó al minuto 12 mediante un penal convertido por Justin Ponce. Diddier Ponce amplió la ventaja con un espectacular disparo de larga distancia antes del descanso. En la segunda mitad, Diddier Ponce anotó nuevamente, a los 76 minutos, y Daniel Paguada tuvo intervenciones clave para mantener el arco en cero durante varios ataques dominicanos.

A pesar del gol de chilena de Javier Roces para Dominicana, Mathías Vázquez y Jefry Martínez sellaron la victoria para Honduras con goles adicionales. Elian Concepción marcó el último tanto para los dominicanos, dejando el marcador final en 5-2.

En los cuartos de final, Honduras se enfrentará a la selección de Cuba, que finalizó en tercer lugar del grupo A. El partido decisivo por el pase a las semifinales y la clasificación al Mundial Sub-20 de Chile 2025 se jugará el miércoles 31 de julio

Noticia Anterior Video: Motagua golea a Lobos de la UPNFM 4-2
Siguiente Noticia Jugadoras de básquetbol de EE.UU. expresan apoyo a Kamala Harris