La Selección de Honduras pierde 2-0 ante Islandia en partido amistoso

La selección de Honduras sufrió una derrota de 2-0 ante Islandia en un partido amistoso que se llevó a cabo en el DRV PNK de la ciudad de Fort Lauderdale, Florida, Estados Unidos.

A pesar del resultado, el técnico Reinaldo Rueda tuvo la oportunidad de observar a varios jóvenes que podría considerar para el crucial partido de repechaje rumbo a la Copa América ante Costa Rica, que está programado para el próximo 23 de marzo en el Toyota Stadium de Frisco, Texas.

CLÍCK AQUÍ PARA RECIBIR NOTICIAS

Desarrollo del partido

En el primer tiempo, el equipo hondureño mostró un dominio total, buscando abrir el marcador por ambos lados del campo y a través del centro.

A pesar de varios intentos de remate de jugadores como Jorge Álvarez, José Mario Pinto y Alexander López, el aguerrido portero Hákon Valdimarsson impidió que Honduras lograra anotar. Wesly Decas estuvo cerca de marcar con un remate de cabeza, pero no logró concretar.

En el segundo tiempo, Rueda realizó varios cambios en el equipo, lo que llevó a un desempeño decepcionante por parte de los hondureños, con numerosas impresiones y fallos en defensa, lo que fue aprovechado por el equipo rival, que también modificó su estrategia para lograr lo que no había logrado en la primera mitad: anotar.

CLÍCK PARA VER EN  YOUTUBE NUESTROS RESÚMENES DE NOTICIAS

A los 47 minutos, se cometió una falta dentro del área por parte de Carlos Pineda, lo que resultó en un lanzamiento de penal que fue ejecutado con efectividad por Andri Gudjhonsen, poniendo a Islandia en ventaja 1-0. Posteriormente, los europeos ampliaron su ventaja con otro gol de Gudjhonsen tras un contragolpe, dejando el marcador final en 2-0 a su favor.

La única llegada destacada de Honduras fue un remate a los 85 minutos de Darixon Vuelto, el cual fue desviado por la defensa.

Alineaciones y tarjetas

Honduras (0):** Marlon Licona (Luis López 45); Kevin Álvarez, Marcelo Santos, Devron García, Wesly Decas; Jorge Álvarez (Carlos Mejía 84’), Carlos Pineda (Gerson Chávez 65’), José Mario Pinto (Yeison Mejía 45’), Edwin Rodríguez, Alexander López (Darixon Vuelto 45); Douglas Martínez (Daniel Bodden 75’).