Luis Palma y el Celtic FC conquistan el tricampeonato de la liga escocesa

Glasgow, Escocia – El Celtic FC de Escocia, con el hondureño Luis Palma como figura, se coronó campeón de la liga Premiership por tercera vez consecutiva, tras vencer por 3-2 al St. Mirren en la última jornada del campeonato.

Palma, quien regresó a la titularidad tras una leve lesión, tuvo una actuación destacada en el encuentro. El ceibeño marcó el gol del triunfo en el minuto 86, definiendo con precisión un centro de Anthony Ralston. Este tanto significó su décima anotación en la temporada, siete en liga, dos en Champions League y uno en Copa.

CLÍCK AQUÍ PARA RECIBIR NOTICIAS

El encuentro comenzó con el St. Mirren tomando la delantera gracias a un gol de Mark O’Hara en el minuto 7. Sin embargo, el Celtic reaccionó rápidamente y empató el marcador a través del danés Matthew O’Riley en el 21′.

Los visitantes volvieron a ponerse en ventaja con otro tanto de O’Hara en el 26′, pero el japonés Kyogo Furuhashi igualó las acciones nuevamente en el 37′.

Al final del partido, los jugadores del Celtic recibieron la copa de campeones de la Premiership y celebraron con su afición el tricampeonato.

El equipo aún tiene la posibilidad de sumar un segundo título esta temporada, ya que el próximo sábado 25 de mayo se enfrentará al Rangers en la final de la Copa de Escocia.

Este nuevo título con el Celtic FC consolida a Luis Palma como uno de los jugadores hondureños más destacados en el extranjero.

A sus 23 años, el ceibeño ya ha ganado tres campeonatos de liga consecutivos en Escocia y se ha convertido en un referente para la selección nacional de Honduras.