Summer McIntosh brilla en París con su primer oro olímpico

La nadadora canadiense Summer McIntosh, con solo 17 años, logró este lunes conquistar su primera medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024. McIntosh se destacó en la final de los 400 metros estilos, donde, como plusmarquista mundial, se impuso con un tiempo de 4:27.71 segundos.

La joven atleta ya había conseguido una medalla de plata el pasado sábado en los 400 metros libres. En la final de este lunes, McIntosh dejó atrás a la estadounidense Katie Grimes por 5.69 segundos y a su compatriota Emma Weyant por 7.22 segundos. Esta competencia fue la primera de las cinco finales de natación programadas para ese día.