Zheng Qinwen gana el oro en tenis femenino

La china Zheng Qinwen se coronó el sábado con la medalla de oro en el tenis femenino de los Juegos Olímpicos de París 2024, al vencer a la croata Donna Vekic en una final inesperada.

Zheng, actualmente séptima en el ranking WTA, se impuso con parciales de 6-2 y 6-3 en menos de dos horas en la cancha central de Roland Garros, la Philippe Chatrier, logrando así la primera medalla en individuales para China en este deporte.

CLÍCK AQUÍ PARA RECIBIR NOTICIAS

Zheng rompió los pronósticos al eliminar en semifinales a la número uno del mundo, Iga Swiatek, quien se conformó con la medalla de bronce tras vencer a la eslovaca Anna Schmiedlova [4]. En su camino a la final, Vekic, vigesimoprimera del ranking, también sorprendió al eliminar a la número dos, Coco Gauff.

Zheng expresó su emoción diciendo: «Nada puede describir mi emoción, cada ronda fue súper difícil e hice todo lo que pude para conseguir una medalla para mi país.»

La tenista, de 21 años y entrenada en Barcelona, demostró su potencial y promete seguir destacándose en futuros torneos.

Por su parte, Vekic admitió sentir decepción, pero se mostró orgullosa de su medalla de plata.

En otros resultados del día, el dobles masculino coronó a los australianos Matthew Ebden y John Peers, y el italiano Lorenzo Musetti ganó el bronce en singles masculino.

La final masculina se disputará el domingo entre Novak Djokovic y Carlos Alcaraz

Noticia Anterior Real España vence a Motagua y Los Lobos se imponen 1-0 ante Olancho