Con mucho empuje, suerte y complacencia, Tigres se consagró campeón del Clausura 2023 en la Liga MX, tras vencer 3-2 a Chivas en una impresionante remontada marcada por los errores individuales y la postura ofensiva de los Regiomontanos, quienes habían sufrido mucho en la primera parte.

Un cabezazo agónico de Guido Pizarro sentenció el milagro del conjunto universitario, que con su triunfo rompió el empate con Pumas y alcanzó a León con ocho títulos en el quinto lugar del palmarés liguero en la era profesional del futbol mexicano.

CLÍCK AQUÍ PARA RECIBIR NOTICIAS

Pega primero el local

Después de una serie de intercambios de transiciones ofensivas peligrosas, llegó el primer gol de la final apenas al minuto 10. Alexis Vega hace un vistoso cambio de juego bien bajado por Roberto Alvarado, quien se quitó a Javier Aquino y llegó al vértice del área, ante la complacencia de la defensa rival, para sacar un zurdazo al segundo poste, imposible de atajar para Nahuel Guzmán, y así poner el 1-0 ‘Rojiblanco’ en el marcador.

La respuesta de los visitantes tomó algunos minutos, pero fue furiosa y casi efectiva, pero al momento del último toque, André-Pierre Gignac envió su cabezazo con ventaja desde el segundo poste, a un lado de la portería, lo que dejó en evidencia su mal rendimiento individual de las últimas semanas.

Gol fallado, gol encajado

Sin embargo, pese al ímpetu del rival, el ‘Rebaño Sagrado’ solo necesitó tiempo para volver a asomarse en el área rival y marcar el 2-0 apenas diez minutos después de abrir el marcador. Víctor Guzmán remató completamente solo en el centro del área, un tiro de esquina cobrado por Alvarado, quien se encumbró como el Jugador Más Valioso al sumar una asistencia a su gran encuentro.

Finalmente, Tigres logró cambiar algunas cosas dentro de la cancha para tratar de ir al frente y reducir las sensaciones de superioridad de los rivales, con tal de descontar la pizarra, pero la reacción lució tardía, y la primera mitad terminó muy inclinada para un solo lado.

Ganas de resurgir

Para la parte complementaria, Chivas volvió a entregar la iniciativa de la pelota al rival, tal como cerraron la primera parte, sin embargo, con acciones defensivas puntuales lograron salvar el descuento, aunque no pudieron eliminar por completo el ímpetu de los ‘Felinos’.

Al minuto 62’, el árbitro señaló una mano dentro del área ‘Rojiblanca’ luego de que Antonio ‘Pollo’ Briseño obstruyera un remate de cabeza hecho por Sebastián Córdoova. Gignac tomó el balón y cobró fuerte a la derecha de Miguel Jiménez para poner el 2-1 al 65’ con media hora por jugar.

Milagro conseguido

Apenas 10 minutos después, Tigres tuvo su recompensa para empatar el marcador por conducto de Córdova, luego de que Javier Aquino puso un centro preciso al segundo poste, mismo que Alan Mozo decidió no atacar sin saber que el ex América llegó para rematar y poner el 2-2 en la pizarra.

Con el resultado vigente por el resto de la segunda parte, se llegó a la temida prórroga en un juego que parecía definido desde el primer tiempo del encuentro. Miguel Jiménez se convirtió en el héroe ‘Rojiblanco’ al protagonizar una doble atajada contra Nicolás Ibáñez y Gignac para mantener a su equipo y alargar la final hasta las últimas consecuencias.

Finalmente, el empuje que caracterizó a los ‘Felinos’ de la segunda mitad hacia adelante les permitió remontar el marcador y hacer el 3-2 al 110’, gracias a una acción semi fortuita donde Guido Pizarro remató de cabeza, y gracias a un desvío involuntario de Alan Torres, sentenciar el partido y conseguir su octavo título.(mundodeportivo.com)

Noticia Anterior Mario Pérez: El segundo fiscal adjunto sería alguien que gana un sueldo sin hacer nada