Arsenal refuerza su liderato con una victoria frente al Tottenham

En un emocionante encuentro disputado en el Tottenham Hotspur Stadium, Arsenal aseguró su liderato en la Premier League al vencer 3-2 a su histórico rival, Tottenham. Con esta victoria, los ‘Gunners’ suman 80 puntos, ampliando su ventaja a cuatro unidades sobre el segundo lugar, Manchester City, que tiene dos partidos pendientes.

El partido estuvo lleno de emociones desde el inicio, con un Arsenal que tomó la delantera gracias a un autogol de Pierre-Emile Hojbjerg en el minuto 15, seguido de un gol de Bukayo Saka en el minuto 27. Kai Haavert amplió la ventaja para Arsenal con otro gol en el minuto 38.

A pesar de la desventaja, Tottenham mostró resistencia y logró acortar distancias con un gol de Cristian Romero en el minuto 64, seguido de un penal convertido por Son Heung-min en los minutos finales del encuentro. Sin embargo, Arsenal logró mantener su ventaja hasta el pitido final, asegurando los tres puntos y celebrando con sus aficionados en la grada.

La derrota representa un revés para Tottenham en sus aspiraciones de clasificar a la Champions League, quedando a siete puntos del cuarto lugar en la tabla, Aston Villa, con dos partidos menos y enfrentamientos difíciles contra Chelsea y Liverpool en el horizonte.

En otro partido de la jornada, Bournemouth derrotó 3-0 a Brighton, consolidando su posición en la décima posición con 48 puntos, los mismos que el Chelsea.