GOLES: Olimpia doblega al Génesis 2-0 y avanza a la final del Torneo Apertura

El Olimpia logró su pase a la final del Torneo Apertura 2023-2024 de la Liga Nacional de Honduras al vencer 2-0 (global 3-0) al Génesis FC. El partido de vuelta de las semifinales se llevó a cabo en el Estadio Nacional «Chelato Uclés» en Tegucigalpa.

CLÍCK AQUÍ PARA RECIBIR NOTICIAS

Los goles de Jerry Bengtson (minuto 20) y Bryan Moya (minuto 89) aseguraron la victoria para el Olimpia.
El equipo dirigido por el argentino Pedro Troglio se enfrentará en la final al Motagua, que logró su pase tras empatar 2-2 con Marathón (global 3-2) en el partido de vuelta de las semifinales.

En el partido, un excelente centro de Edwin Rodríguez encontró a Bengtson en el área, quien con un toque sutil venció al portero Gerson Argueta para abrir el marcador 1-0. A lo largo del encuentro, Olimpia dominó gran parte del juego, con oportunidades de ampliar la ventaja a través de jugadores como Jorge Benguché y Jorge Álvarez.

En la segunda mitad, el Génesis intentó atacar sin claridad, mientras que el Olimpia controlaba el partido viéndose victorioso. El Génesis se vio reducido a 10 jugadores tras la expulsión de Franco Guity al minuto 78 por escupir al guardameta Edrick Menjívar.

El Olimpia selló su pase a la final con un gol de Bryan Moya, quien aprovechó una contra de Kevin López para marcar con un potente disparo de zurda, dejando sin posibilidades al portero Argueta.

La final entre Olimpia y Motagua se disputará en partidos de ida y vuelta, tentativamente el domingo 17 y el viernes 22 de diciembre, con fechas aún por confirmar.