Islandia vence a Guatemala y ahora jugará contra Honduras

La Selección de Guatemala tuvo un complicado inicio de año al caer 0-1 frente a la Selección de Islandia en su primer partido de 2024.

El encuentro se llevó a cabo en el DRV PNK Stadium, casa del Inter Miami de la MLS, donde juega el astro argentino Lionel Messi.

CLÍCK AQUÍ PARA RECIBIR NOTICIAS

La Selección de Islandia se llevó la victoria con un marcador de 1-0, el gol decisivo lo anotó Isak Thorvaldsson en el minuto 79, rematando con un zurdazo dentro del área tras una asistencia de Svanphorsson.

Racha sin victorias: Este encuentro significó el quinto partido consecutivo sin victoria para el equipo dirigido por el técnico mexicano Luis Fernando Tena, con dos empates y tres derrotas en amistosos y Concacaf Nations League.

CLÍCK PARA VER EN  YOUTUBE NUESTROS RESÚMENES DE NOTICIAS

Expulsión por lesión: Guatemala sufrió la baja de Diego Santis en el minuto 31 debido a una lesión, dejando al equipo con un hombre menos durante el resto del partido.

Actuación del portero: A pesar de la derrota, el portero Nicholas Hagen destacó al evitar más goles para su equipo, realizando importantes atajadas, como la que detuvo un tiro cruzado y peligroso de Willumsson en el minuto 38.

Oportunidades desaprovechadas: A pesar de los esfuerzos, Guatemala no logró concretar oportunidades claras de gol, como el remate descompuesto de Esteban García.

Cierre emocionante: Bajo la dirección de ‘el Flaco’ Tena, Guatemala presionó en los instantes finales del partido, con intentos como el remate de chilena de Esteban García que terminó desviado.

Próximos compromisos
Preparación continua: La Selección de Islandia se prepara para su próximo amistoso ante Honduras el 17 de enero, luego de obtener su primer triunfo tras las eliminatorias rumbo a la Euro.

Desafío ante Honduras: Guatemala se enfrentará a Honduras en su próximo compromiso, buscando mejorar su desempeño y obtener un resultado positivo.

La Selección de Guatemala buscará analizar esta experiencia para continuar su preparación con miras a futuros desafíos, con el objetivo de fortalecer su desempeño en el ámbito internacional.