Milán campeón de Italia 11 años después

El Milán se ha proclamado campeón de la Serie A once años después tras golear a domicilio al Sassuolo en la última jornada (0-3). Al equipo de Stefano Pioli le bastaba un empate para quedar por encima del Inter pero se mostró intratable en un primer tiempo fulgurante para sellar su Scudetto número 19. Tras once años de sequía, el conjunto milanista recupera el cetro nacional en Italia y sucede en el palmarés al Inter, que la temporada pasada puso fin a la hegemonía de una Juventus que encadenó nueve Scudettos consecutivos.

Tras años de sinsabores y perdida su hegemonía en Europa, el Milan vuelve a reverdecer viejos laureles gracias a la propuesta joven y gremial liderada por Pioli, un entrenador que ha interpretado a la perfección el momento que atravesaba una institución histórica venida a menos para darle el impulso que llevaba esperando años. Desde Maignan Giroud, pasando por los imprescindibles TheoTomori Leao, los jugadores han ejecutado el plan del técnico en una Seria A decidida sobre la bocina.

El partido en Sassuolo empezó a pedir de boca para los de Pioli, que arrancaron a todo tren para encarrilar cuanto antes el triunfo y dispusieron de tres ocasiones muy claras antes de que Giroud abriera el marcador con un disparo con la zurda en el minuto 17. Batido Consigli, que evitó el 0-1 con varias intervenciones de mérito, el partido hizo bajada para el Milán, impulsado por empuje de TheoKessié y un Leao desatado, autor de las tres asistencias del primer tiempo.(mundodeportivo.com)