Bayer Leverkusen sigue imbatible y establece récord mundial

Con el empate ante el Stuttgart (2-2) gracias a un tanto de en el minuto 97 de Robert Andrich, el Bayer Leverkusen sumó su partido oficial número 46 sin perder y superó al Rijeka y al Dinamo de Zagreb para conseguir un récord mundial del siglo XXI.

Después de encontrarse con un marcador desfavorable de 2-0 ante el Stuttgart (3º) durante el segundo tiempo, el Bayer Leverkusen (1º) logró una vez más evitar la derrota en el tiempo añadido gracias a Robert Andrich, extendiendo su racha a 46 partidos consecutivos sin perder en esta temporada.

• Posición en la Bundesliga: A pesar de haber asegurado el título de la Bundesliga alemana en la jornada 29ª, el Bayer Leverkusen acumula 81 puntos a tres fechas del final, y tiene la posibilidad de convertirse en el primer club alemán en cerrar la liga invicto.
  • Récords anteriores y posibles logros: Aunque el récord de 91 puntos del Bayern de Múnich desde 2012-2013 queda lejos de su alcance, el club de Leverkusen aún puede unirse a equipos como Perugia, AC Milan, Juventus y Arsenal en la lista de los únicos equipos de las cinco grandes ligas europeas que han cerrado una temporada sin perder desde 1945.
  • Partido contra el Stuttgart: Después de recibir dos goles en los minutos 47 y 57, el Bayer Leverkusen logró reducir la diferencia con un gol de Amine Adli (61) antes de marcar el agónico gol en los minutos finales del partido.
  • Próximos desafíos: El Bayer Leverkusen tendrá la oportunidad de disputar la final de la Copa de Alemania contra el Kaiserslautern el 25 de mayo, y enfrentarse a la Roma en la ida de las semifinales de la Europa League.

El Bayer Leverkusen continúa demostrando su fortaleza y determinación en la Bundesliga, manteniendo una racha impresionante de partidos sin conocer la derrota y aspirando a lograr más éxitos en las competiciones que disputa.